苹果的下一个明星产品 虚拟实境装置抢先曝光 并连结银行金融卡或信用卡     DATE: 2019-11-09 04:56

台中市政府为提供民众更多罚锾缴纳管道选择,苹果的下即日起新增台湾PAY缴款服务,苹果的下民众只要下载台湾PAYAPP软体,并连结银行金融卡或信用卡,不用到银行或超商排队,就能用手机扫QR Code,快速完成5万元以下罚锾案件的缴费。

市府法制局长李善植表示,法制局受市府18个机关委托代办行政执行罚锾业务,为让义务人有更多元便捷的缴费管道,自即日起,行政罚锾缴费单除台湾银行、邮局、农会、四大超商、信用卡缴费外,更新增台湾Pay扫QR Code支付管道,用手机扫QR Code即可完成缴款,相当便利。法制局指出,经统计,市府各机关裁处案件中,裁处金额在5万元以下的案件约占全部案件的75%以上。配合政府电子化支付比率倍增计画,这次新增台湾PAY缴款服务,对于5万元以下罚锾案件,民众拿到行政罚锾缴费单后,可扫缴费单上的台湾PAY QR Code,扫毕后就会从民众绑定的银行帐户余额中扣款;目前是推广期,扫码缴费都免收手续费。

(中央社记者杨淑闵台北30日电)台南区农改场今天发 表费时9年育成的新酿酒高粱「台南7号」「台南8号」 ,个明星产品栽种收入媲美水稻,个明星产品又可全期不灌溉、免喷药,出酒 率佳、金酒公司试酿评价优,最快明年8月采用酿制。

农委会台南区农业改良场今天召开「酿酒高粱新品 种台南7号、台南8号登场」记者会。

9年前催生这2款新酿酒高粱育成计画的农委会科技 处处长、前台南区农改场长王仕贤特别与会,欣见几乎 是十年磨一剑的成果终于发表,他说,「很不容易」。

台南区农改场研究员兼分场长游添荣说,这2种新 品种是目前国内使用高粱品种中出酒率最高的,其中台 南7号出酒率逾42%、台南8号逾49%。

而且耐旱免灌溉,对照水稻,每一期每公顷可省下 1万公吨用水,抗病虫害免喷农药,省人力、农药支出 ,非常适合大面积栽种,每公顷可收成3500到5000公斤 ,比金门地区产量胜出2到3倍,而一期3到7月适合种台 南7号、二期8到11月适合种台南8号。

他并说,今年有10公顷收成后给金酒公司试制高粱 酒,获评出酒率优又稳定、酒质香醇;最快明年春天栽 种,8月收成供金酒公司酿酒使用。

台南区农改场场长郑荣瑞并说,明天上午农委会农 粮署将与金酒公司洽谈契作规模。

游添荣说,每公顷收成的收入,加上农委会奖励稻 田转作补贴,合计收入约8万到10万元,跟水稻相当, 又更好栽种,希望能在云林县土库、元长、虎尾等高铁 沿线地层下陷节水改善区推广栽种,一年若能种植500 到1000公顷,比较能产生规模效果。(编辑:方沛清) 1080730

104860885.jpg

高雄市政府新闻局全新推出吉祥物柴犬「来福」,虚拟实境装今(30)日于凤山行政中心首次亮相,虚拟实境装市长韩国瑜特别亲临「来福」的发表会暨生日派对,见证「来福」的诞生,祝福高雄财来福旺!韩国瑜致词时指出,海洋局、观光局、农业局分别有代表的吉祥物,今天诞生新的生力军「来福」,希望能与所有海内外至高雄的朋友一起分享喜悦,带来旺旺的财富。

韩国瑜说,高雄是一个充满欢乐、希望、亮丽的城市,人民热情又善良,尤其远方的客人至高雄,常常被高雄人的热情所感染、感动,竭诚欢迎所有的好朋友到高雄观光旅游、投资考察并广交朋友,今天正式推出全新吉祥物「来福」,希望大家都会喜欢。

欢庆「来福」的首次亮相,韩市长特别将印有「Love Kaohsiung乐高雄」LOGO的领巾送给「来福」。「乐高雄」LOGO由曾获国内外多项设计奖项殊荣的正修科技大学助理教授赖岳兴所设计,以中文字「高」字结合「LOVE」呈现出爱在高雄的意象,可搭配不同的颜色呈现,「来福」身上的则是「粉茄紫」色的领巾,显得可爱大方。

会中,萌动破表的「来福」频频向韩国瑜互动、示好,展现十足的活力与亲和力,连市长都快招架不住「来福」的热情与奔放,还向「来福」连说三次「冷静,市长正在致词」,引得现场笑声此起彼落,一片欢乐。

新闻局表示,「来福」是一只活泼开朗的柴犬,结合了高雄古地名「打狗」(TAKAO)与高雄发「财」的象徵,其名「来福」平易近人,英文名字LOVE,则充满了爱与欢乐。「来福」有满满的好奇心、像宠物般喜欢黏人,要给大家带来好运气,好福气,相信「高雄未来一定旺」、「有柴私有财,高雄发大财」!

今天的发表会暨生日派对,农业局吉祥物「高通通」、观光局吉祥物「高雄熊」以及海洋局吉祥物「高雄五宝」:鲔鱼宝、鱿鱼宝、秋刀鱼宝、虱目鱼宝、石斑鱼宝,以及「高捷少女」小穹也到场庆贺,纷纷带来各自的才艺劲歌热舞,热闹逗趣,另也安排吉祥物周边文宣品展示,吸引众多民众驻足围观。
(魏思霖报导)

图1:
图2:
图3:

104860887.jpg

104860889.jpg

苹果的下一个明星产品 虚拟实境装置抢先曝光

记者黄骏骐/桃园报导

5d400470b4d5f.jpg

为增加大溪地区市民搭乘公车往返龙潭地区通勤通学的便利性,置抢先曝光桃园市新增212、置抢先曝光212A「大溪–龙潭(经九龙里)」市区客运路线,委由桃园客运试办营运3个月,自108年8月1日(四)起提供服务,欢迎市民朋友多加利用搭乘。


市府交通局指出,212、212A(大溪–龙潭)路线由桃园客运大溪总站发车,行经康庄路、员林路、中兴路、北龙路与中正路至桃园客运龙潭总站,沿途行经仁和国中、龙潭行政园区、龙潭运动公园等重要据点。本路线采平日行驶,每日往返共24班次,其中4班次为212A路线绕驶介寿路、仁善街与埔顶路,收费方式同市区公车采里程计费,并享有持市民卡乘车买一送一优惠。


交通局说,212、212A(大溪–龙潭)路线协调桃园客运试办辟驶,试办期间为3个月,自108年8月1日至10月31日止,欢迎市民朋友多多利用,若试办期间营运情形良好,将接续正式营运行驶。


交通局长刘庆丰表示,桃园市民众往返大溪、龙潭地区之通勤、通学需求高,为鼓励民众搭乘大众运输,提升桃园市公车路线完善路网及公车服务水准,邀请市民朋友多多搭乘大众运输。

为了鼓励长期以来在教育领域无私奉献的志工,苹果的下教育部自104年起举办教育业务志愿服务奖励,苹果的下分为绩优志工、绩优志愿服务团队及绩优运用单位等,凡是从事学校教育、社会教育、体育业务及青年发展业务的志愿服务,连续服务2年以上且服务时数累计达200小时以上的志工;志愿服务团队成立1年以上,团队志工人数10人以上;运用单位订有团队组织规定,且团队成立满3年,志工30人以上都可报名,报名自8月1号起到9月30号止,欢迎上教育部青年发展署官网查询(网址:http://www.yda.gov.tw)。

教育部体育署108年度运动赛事自4月份开始登场以来,个明星产品已制作转播超过25场的精彩赛事转播,个明星产品7月至10月的赛事,皆是以青少年为主的全国性运动竞赛项目,其中包含五人制足球、跆拳道、垒球、保龄球、弹翻床、游泳及柔道等项目,转播计画除了于「纬来体育台」、「纬来育乐台」与「纬来综合台」三个电视频道播出,更结合LINE TODAY及体育署MOE Sports Youtube频道共同播出,赛事精彩可期,欢迎收看。

苹果的下一个明星产品 虚拟实境装置抢先曝光

为提升在地医疗品质,虚拟实境装台东县政府争取到国发会花东建设基金3000万元,虚拟实境装将在台东马偕医院、荣总台东分院增加心脏外科、肾脏及感染科、整形外科医师,盼藉此充实急重症专科医疗人力。

 

台东县长饶庆铃表示,台东县占台湾总面积十分之一,却仅有台东马偕1家区域医院,以及6家地区医院,全县过去只有台东马偕有1位心脏外科医师,仅能提供预约开刀,为此,县府争取经费,自7月1日起补助台东马偕新增1名心脏外科医师,配合原有的1名,已可提供24小时心脏外科手术。

 

县长饶庆铃也表示,台东地区车祸频繁,过去许多车祸伤患都送往台东马偕,但全县却没有整形外科医师,未来也计画补助台东马偕2名整形外科医师。

 

台东马偕院长王功亮表示,感谢县长饶庆铃关心地方医疗,历年来县府给予诸多协助,让台东马偕有更多资源提供乡亲更高水准的医疗服务。

 

另外,有鉴于台东近年洗肾人口增加、爱滋病感染人口数增加且年龄层下降,县府也补助荣总台东分院增加1名兼具肾脏及感染专科资格的医师,除了提供洗肾医疗,也提供每月2次爱滋夜间门诊服务。

 

县长饶庆铃指出,为进一步提升台东急重症医疗,未来台东基督教医院的癌症医疗大楼启用后,县府也将补助肿瘤放射科专业医师人力,让台东癌症病友都能在地接受治疗,免去舟车劳顿之苦。

单亲家庭长大的台东子弟邱智呈,置抢先曝光在台湾世界展望会及资助人11年陪伴下,置抢先曝光顺利就学、追逐棒球梦,今年参与中华职棒选秀,入选统一狮队,顺利展开职棒生涯。邱智呈表示,感谢展望会的陪伴与资助,让他能够无后顾之忧,勇敢逐梦,盼未来有机会回到家乡,将这份爱回馈给热爱棒球的孩子。

 

成长于单亲家庭的邱智呈,虽然生活清苦,但父亲十分看重3兄弟的教育,鼓励用心学习,父亲的正向态度深深影响邱智呈,造就独立、懂事的个性。邱智呈说,家中生活虽困苦,更要在课业上全力以赴,不辜负父亲一路以来的支持,以及资助人的爱心捐助。

 

邱智呈从小学就对棒球有浓厚兴趣,积极参与学校棒球队,表现优异,更在今年参加中华职棒选秀,入选统一狮队,继续于职棒学习并展现棒球技能。他说,进入中华职棒,除了更加努力训练、拿出好表现之外,也期待未来能成为一名教练,回部落服务喜欢打棒球的孩子。

 

展望会东区办事处主任萧文荣表示,期盼有更多人一起加入资助儿童计画,让像邱智呈一样家境清寒的孩子,有机会发展才华。更多活动讯息上台湾世界展望会网站,或电洽089-340964。

苹果的下一个明星产品 虚拟实境装置抢先曝光

为落实菸害防制政策,苹果的下维护青少年自身及家人的健康,苹果的下台东县东河乡卫生所利用暑假期间,配合青春专案社区活动,前往东河国小办理菸害防制宣导,呼吁民众不让青少年在暑期陷于菸品的诱惑。

 

东河乡卫生所表示,吸菸是国人健康危害头号杀手,青少年特别容易受到菸品诱惑,依国民健康署调查显示,青少年会吸菸,受朋友或家人的影响最大,暑假来临,青少年与好友及家人有更多相处时间,盼藉由宣导活动,呼吁民众应以行动关心家中青少年,让孩子有充实又健康的暑假。

 

此外,东河乡卫生所主任田昌坤呼吁,贩菸业者应遵守菸害防制法的相关规定,违反法令第5条禁止贩卖的方式、第9条不得从事菸品促销或广告、第10条贩卖菸品之标示与展示、第13条不得供应菸品予未满18岁者,可处1万至50万元罚锾。

 

他也提醒,电子烟并非合法的药品或菸品,当中含有尼古丁,具成瘾性,使用可能出现过量或中毒问题,电子菸也含有一级致癌物甲醛,亦曾被验出含安非他命、大麻等毒品成分,甚至具有爆炸的危险性,呼吁青少年拒绝使用电子烟,让自己及他人远离危险。

台东县关山镇中福社区发展协会推动「防暴大联盟-健康安全UPUP」计画,个明星产品参加卫福部108年「街坊出招7」社区防暴创意竞赛南区竞赛,个明星产品发挥团队精神,表现亮眼,荣获第3名,成功拿到全国总决赛门票。

 

台东县社会处表示,中福社区发展协会向评审及观众分享台东在地好山、好水、浓郁人情味,说明如何启动防暴机制,藉由彩绘社区意象墙,影响路过看见的每位居民。

 

另外,协会也办理青少年暑期防暴营,将海报成果制成贴纸,发放给里民,让大家看见孩子预防暴力的作品,并成立关山镇防暴大联盟,建筑社区防护网络,结合警政、社政、公所与在地民间团体的力量,共同将暴力驱逐门外,获得评审好评。

 

县府社会处指出,中福社区透过培力志工,由志工进行关怀服务,增进人与人的距离,帮助社区每一位民众建立正确观念,消弭、预防每一个暴力。接着将于9月7日「街坊出招7」总决赛为台东争光。

高雄市长韩国瑜每个月会挑一天夜宿市民家中,虚拟实境装昨天(7月24日)晚上,虚拟实境装韩国瑜夜宿鲁凯族原乡茂林区。原乡部落的经济来源主要是农业和观光,韩国瑜说徵结在于宣传不足,他认为宣传部落特色、美食、文创,推动观光可以帮助原乡经济发展。

(林宪源报导)

韩国瑜夜宿茂林区,茂林是鲁凯部落,也是紫斑蝶的度冬地,每年秋冬到隔年三月,会有数十万只紫斑蝶南飞聚集茂林的山谷里度过冬天,等待春天北返。

韩国瑜走进紫斑蝶园区的生态步道,他说,茂林原乡部落有很多特色,但就是宣传不足,宣传优点,以观光行销茂林。

韩国瑜说:「茂林空气好、物产好、人热情,可惜就是宣传不够,所以我向区长以及议员建议,将这些优点向外界宣传,另外,我也建议将原民美好的食物、文创、艺术拉出去,在市区特定地点让观光客能看得到、吃得到,双管齐下,这样将来在观光发展、农产行销、经济发展都会有改善」。

韩国瑜表示,高市府会力推原乡医疗、建设、教育及经济发展,将成立媒合小农交易网平台,协助部落行销农产品,并且开发部落优质特色美食、文创、手艺等,在今年成立原民文创中心或特色市集,与观光业结合,大力推动原民观光,带动经济发展。

含矿物油彩妆易塞毛孔?食药署揭迷思含矿物油彩妆易塞毛孔?食药署揭迷思

(优活健康网记者张桂榕/综合报导)听说使用太油的化妆品、置抢先曝光保养品,置抢先曝光会造成毛孔阻塞,反而容易长痘痘,是真的吗?有人说美妆产品里的矿物油,是致粉刺的凶手,真的是这样吗?对此,食药署近日表示「目前的研究并没有发现矿物油会刺激皮肤长痘」,若实际在使用相关美粧产品时有疑虑,可先在局部皮肤试用,确定没有任何肌肤不适的反应后再行使用。

食药署说明,矿物油具有很强的封闭性保湿能力(occlusivity),也就是它能在肌肤表面形成一个薄膜,防止水分流失。然而,矿物油这个特性却也让人担心:薄膜会不会堵塞毛孔。

其实矿物油不像植物油一样容易氧化,所以保存较容易。且矿物油较无色无味,在美粧产品上的应用性高。矿物油(Mineral Oils),是保养品中很常用的油封保湿剂,包括凡士林、唇膏、婴儿油、护肤油、发油等,也可以从产品成分中辨识,例如标示液态石蜡(Paraffinum Liquidum)、异烷烃(Isoparaffin)、微晶蜡(Cera Microcristallina)、纯地蜡(Ceresin)和地蜡(Ozokerite)都属于矿物油家族的一员。

此外,食药署建议,如果肌肤属于油性、易长痘痘或粉刺的类型,建议使用矿物油比例较低、或其他成分的保湿产品。

资料来源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp

第59届全国科展持续举行,苹果的下在幕后推动整个科展的行政团队功不可没,苹果的下负责餐饮部分的高英工商餐饮管理科每天约需准备10到20盘,一盘两百份的茶叙餐点、咖啡和饮料,餐饮管理科出动30位学生负责制作,老师和业师则协助指导,也有同学负责至科展场馆服务。此外,负责制作和服务的刘韵萍同学表示,在科展决赛的两天期间餐点需求特别多,在制作过程中也曾经出现「撞炉」的情况,餐点制作速度太快,等待烤箱调整温度时花了更多的时间,幸好最后都一一解决。

 

而包办行政组工作的五福国中,早在一年前就开始密集开会、统筹竞赛以及博览会的每条细项,并支援其他组别的一切需求,光是五福校内就动员200多个老师,五福国中陈宗庆校长表示,在寻找招标场地时,就希望能有一个宽阔且不让学生淋雨的空间,而现在也算是完成愿景了;唯一的小插曲是计画赶不上变化,科展竞赛评审发现旁边的博览会会场太过热闹,声音可能会影响正在报告的参赛同学,为谨慎起见,才将第二天的博览会暂停一天。最后,在提到科学之旅时,校长表示借鉴去年的台中场,科学之旅的名额很快即额满,今年特例加开到16条参访路线,也可以说是首开先例了。

 

(教育电台实习记者 高雄女中王亮钧、黄心怡、陈逸嬅采访报导)

好医师新闻网记者张本笃/嘉义报导

图:个明星产品大林慈济医院急诊部蔡斗元医师自制绘本「恙虫特攻队」

有感冒症状却不是感冒,个明星产品只因曾到花东旅游且曾到草地玩耍后被恙虫咬一口,死亡率竟高达六成。医师提醒,旅游回家后若是有感冒症状一定要讲清楚,因为一般医师不会怀疑恙虫病,如果没有及时治疗,会有生命危险。

嘉义大林慈济医院急诊部医师蔡斗元,与学妹共同创作的「恙虫特攻队」在近期出版。适逢暑假旅游旺季,他特别提醒,有些国人热爱的旅游地点是恙虫病盛行的地区,如果在旅游后出现发烧、头痛、全身酸痛等类似感冒症状,务必告知医师旅游史,同时留意身上是否有恙虫叮咬的焦痂,把握以治疗时机。

毕业于慈济大学的蔡斗元医师五年前在花莲慈济医院担任见习医师时,在小儿科朱绍盈医师的鼓励下,开始针对较少见但却重要的疾病进行创作,原本只是写故事,后来改为创作绘本,但因一直未找到合适的绘者,直到遇到爱画画的慈济大学医学系学妹傅于珊,携手合作,才让这本书有机会出版。

蔡斗元说,恙虫有得病与未得病的分别,只有得病(感染立克次体)的恙虫才会传染疾病,由于他在急诊工作时,发现毒品问题十分严重,因此将毒品防治的观念也融入故事中,让小朋友在看绘本时除了学习预防疾病的观念,也能知道毒品的危害,此外,书中还加入细菌也有好菌及坏菌的观念,好细菌可以帮人们做面包、消化厨余等,是人类的好朋友。

蔡斗元指出,花东、澎湖、绿岛、兰屿等是恙虫病盛行的地区,至于自己服务的西部地区并不盛行,以大林慈济医院来说,去年一整年只有一个恙虫病的个案,由于恙虫病的症状和感冒一模一样,刚开始都是发烧、全身酸痛、头痛,若是病患未告知之前的旅游史,或是提到曾接触过草丛等,通常医师不易联想到是感染恙虫症。

蔡斗元表示,感染恙虫症若未经治疗,死亡率高达60%,若是及时施打抗生素治疗,死亡率则小于5%,但由于恙虫病诊断不易,提醒民众若是至郊外、草丛处,最好穿上长袖、长裤、袜子,避免皮肤曝露,户外活动时使用防蚊液,预防恙虫叮咬。若是从草丛、山区、郊外返家后,尽速洗澡并换掉全身的衣服,出游后若是发烧,要仔细找找身上是否有小伤疤,尤其是腋下、鼠蹊部等隐秘处,尽速就医,并告知医师旅游史,才能及早诊断治疗。

 

营养针到底是什么?有必要打吗?白内障年轻化近视度数快速增加是警讯男性也有更年期补充贺尔蒙找回雄风中研院全球独家找出DNA定序新方法食道癌伤口吓人台大创世界首例单孔治疗

拜拜▲日前有网友表示,虚拟实境装于庙宇参拜所得到的红线突断裂,虚拟实境装让她不知道该如何是好。(图/取自 PhotoAC )许多人为了心中所愿,会前往庙宇祈求心想事成,甚至会主动向宫庙拿取护身符、红线让自己安心。日前网上就有一名妈妈,于脸书上求助自己三年前帮女儿求取招财红绳,没想到一觉醒来却断裂,让女儿超级焦虑表示不知道该怎么办才好。

▲许多人为了愿望实现,会前往庙宇祈求。(图/取自维基百科)

日前脸书社团《爆系知识家》上,有一名妈妈发文表示,自己于三年前曾帮女儿至金山的财神庙求取红绳,而红绳功用就在于招财转运。没想到,前几天一觉醒来后,发现红绳竟然断裂,这让女儿感到非常焦虑,生怕断裂后会遇到不吉利的事。对此,这名妈妈就像广大乡民们求问「招财红绳断裂会发生什么事吗」?

▲这名妈妈上网急问,招财红线突然断裂会发生什么?(图/取自爆系知识家脸书)

文章一曝光后,吸引相当多人讨论,就有人认为断裂可能是破财的前兆,纷纷建议「赶快把钱放在妈妈这边」、「加持的财气用完了」、「最近可能会破财」。不过也有不少人持不同意见,认为「挡灾了吧」、「我觉得是要实现了或是挡了霉运所以才断掉」、「断了或许是许的愿望要实现啦」、「快去买乐透」。

不过,也有网友指出问题,表示绳子带了三年之久不断才奇怪,直言「戴久本来就会断」、「绳子用久了总有断的一天」、「可能是戴太久绳子旧了」。网友说法众说纷纭,也有人建议这名母女「平常心就好了,神佛不会报复你女儿的,就算自然损坏也可以丢了,如果心有芥蒂附近大庙买份金纸一起化掉吧」、「也可以回原庙去秉告,一样化掉后再请一条新的就可以了。」相关新闻为何三商巧福至今屹立不摇?老饕曝「神级配料」众人狂推住透天厝爽炸天?内行人打脸揭「暗黑真相」:最丑设计为何台湾人早上不洗澡?内行人揭「时间论」神解网推爆